注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚顺齐派水墨书画院

阿满博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

张满顺,字阿满, 号.双石门下,白石第三代弟子,师承齐白石亲传弟子东北虾王石白先生。现任中国艺术学会会员,中国收藏家协会会员.抚顺齐派水墨书画院院长。13304235935

文章分类
网易考拉推荐

邂逅白石大师之孙齐霊根真迹  

2014-10-31 20:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邂逅白石大师之孙齐霊根真迹 - 阿满博客 -                三 顺 堂  

                                             邂逅白石大师之孙齐霊根真迹 - 阿满博客 -                三 顺 堂 


       这是偶然的一次机遇。

一天我去市场,在一书摊前停了下来,想挑选一只毛笔。摊主很友好又耐心地应酬着。我选了只中意的笔,要试一下笔性,便在摊主准备好的水印纸上随意地涂了一只河虾。顿时摊主用惊诧的目光看着我,后直呼三声好!便说您是画家吧?我说,我还算不上是画家,只是在家里学画画爱好而已。他又说道,你学的是齐派的风格,看得出来你不仅仅是爱好且有很高的水平了。我淡淡一笑,说道哪里哪里呀,学齐派艺术不假,但说有很高的水平可谈不上呦。

有了书画的话题,自然聊的也很投机,顿感我们亲近了许多。言谈话语之中,我了解到摊主老张喜欢收藏,也很懂画,还写得一手好字。

正聊得兴浓时,老张突然话锋一转,问我道,你见过齐白石的真迹吗?我说,很是遗憾没有见到过,但这是我一直以来一个美好的愿望。他又说道,白石后人的真迹你见到过没有啊?我还是说没有。此时,他对我含笑不语,并用一种神秘的眼神望着我,我猜想这里一定有文章。瞬间我灵感一现,直呼到,您一定有白石后人的真迹喽!哈哈哈...老张答,正是。  我又惊又喜,连连说道巧遇啊巧遇,老张也附和着说道缘分啊缘分!并承诺让我一睹杰作的风采。当时的喜悦心情就别说多高兴了。

我俩商定好了再见的日期。

数天后,我如愿以偿地见到了白石之孙齐霊根老师的一副河虾图。当老张徐徐打开那幅画作时,我的第一感知就告诉我,真迹无疑啊!太美妙了,面对大师的作品我心潮澎湃,激动不已,有好长时间我的视线就没有离开过那幅画,从构图到笔墨线条无一不精,绘画大家之风范一览无遗,一副经典的齐派作品。

机缘巧合让我邂逅白石后人真迹,是我即庆幸又荣幸的一件事。它让我受益匪浅,也给我的创作带来了更多的灵感,会让我一生受用。为答谢老张,我特意为老张创作了一副河虾图送给了他。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017